一丘小ブログ

 
 
 

子どもたちのがんばっている様子や学校の様子をお伝えします。

子どもたちのがんばっている様子や学校の様子をお伝えします。
フォーム
カテゴリー: 年月:
 
給食 4月19日
2016-04-19
 献立は、ご飯,牛乳,けんちん汁,かぼちゃコロッケ,ふきの煮もの。栄養価は、570kcal,たんぱく質18.4g,脂質17.4g,塩分1.5g。けんちん汁には、泉南市でとれた干しシイタケが使われています。
 
 
 
遠足3・4年生 (4月15日)
2016-04-19
 4月15日(金)、春の遠足。3・4年生は、キッズプラザ大阪と大阪城に行きました。キッズプラザ大阪は、「こどもたちが楽しい遊びや体験を通じて学び、創造性を培い、可能性や個性を伸ばす」ことを基本理念に、1997年7月に誕生した、日本で初めての本格的なこどものための博物館です。子どもたちは、ふれる展示やワークショップなど実際にやってみることで、いろいろな体験を楽しみました。
 
 
 
遠足1・2年生 (4月15日)
2016-04-19
 4月15日(金)、春の遠足を実施しました。1・2年生は、大型児童館ビッグバンに行きました。ビッグバンは、「遊び」をテーマに「子どもの豊かな遊びと文化創造の中核拠点として平成11年6月にオープン。たくさんの他にはない遊具に、子どもたちは、大喜び
 
 
 
給食 4月18日
2016-04-19
 献立は、コッペパン,牛乳,野菜のミートソース煮,ガーリックポテト。栄養価は、620kcal,たんぱく質23.4g,脂質19.8g,塩分2.3g。ミートソース煮とパンが、とても良く合います。
 
 
 
いただきます
2016-04-19
 用意ができて、みんなで「いただきます」。楽しい給食の始まりです。先日配布しました学年便りにも、初めての給食について、子どもたちの感想を載せています。
 
 
 
やさしい応援
2016-04-18
 6年生が、応援に来てくれました。やさしさいっぱいに手伝う6年生。とっても温かいです。
 
 
 
盛りつけも初めて
2016-04-18
 おさらにパンやおかず(野菜のミートソース煮とガーリックポテト)を入れます。
 
 
 
初めての給食 教室までがんばれ
2016-04-18
 1年生にとっては、初めての給食。配膳室から、教室まで、大事な給食を運びます。大切に運ばなければと、全員真剣です。教室まで無事に運ぶことができました。よくがんばりました。
 
 
 
給食 4月14日(木)
2016-04-14
  献立は、ご飯,牛乳,水なすのみそ汁,とりそぼろ,白身魚のにおろし。栄養価は、639kcal,たんぱく質29.9g,脂質18.0g,塩分2.4g。とりそぼろをご飯にかけて食べると、少し甘く、とってもおいしいですね。
 
 
 
 
まいぶん(泉南市埋蔵文化財センター)からのお知らせ
2016-04-14
 泉南市埋蔵文化財センターからのお知らせです。「まいぶんクラブ参加者募集」と「思い出のせんなん写真展」の案内です。
 
 
 
qrcode.png
http://sennan-esichioka.jp/
モバイルサイトにアクセス!
102619
<<泉南市立一丘小学校>> 〒590-0503 大阪府泉南市新家285-7 TEL:072-483-1153